Как мне комфортно смотреть аниме

Привет, чуваки и дамы! Хотел бы я сегодня рассказать, о том, как мне удобнее смотреть аниме и как я его смотрю. Ни для кого не секрет, что я любитель аниме. Конечно, я и фильмы смотрю, но всё же, так сложилось, что я больше смотрю аниме, нежели различное кино и фильмы. Но не хочу спорить, что лучше, ибо и то и другое отличное произведение искусства. Так, теперь поближе к теме поста.

Для начала, перед просмотром аниме я ищу о нём небольшую информацию. Ищу в основном на русскоязычных сайтах, ибо английский знаю на достаточно низком уровне. Хоть есть желание (да и необходимость) выучить английский хотя бы не ниже среднего уровня. В общем, ищу на World Art и в старой доброй Википедиии. Мне в основном интересно, какой жанр, когда сняли, какое качество доступно для просмотра. Ну и к тому же рейтинг и сюжет. По обложке я никак не оцениваю аниме и по первой серии тоже.

Отдаю предпочтения не смотреть в онлайне, а скачивать торрентом (никакого http, никакого deposit-files и прочих хостингов, хотя и имею там парочку премиум-аккаунтов, но нет, даже с ftp не скачиваю). Ищу на трекерах. Фанат спокойно смотреть аниме с локального диска и останавливать и продолжать просмотр в любое время, даже когда интернет не доступен. Дело не в скорости, дело уже в привычке и спокойствии.

Теперь о переводе. Я предпочитаю одновременно слушать и читать субтитры. Но слушать нормальный, приятный голос, записанный на нормальной аппаратуре. Без всякого высирания и своих добавлений (конечно, я не против комментариев, но только уместных) в озвучке. Люблю, когда эмоции войсера соответствуют оригинальной японской озвучке (ту, что сейю озвучивает).

Объясню, почему я в тоже время слушаю и читаю субтитры. Во-первых, чтобы имена героев более-менее запоминать, а во-вторых, я иногда всё же ни с того ни сего переключаюсь на оригинальную японскую озвучку и читаю субтитры. Тут дело вкуса, но в последнее время именно так смотрю.

Теперь об оформлении субтитров. Я не фанат разноцветных субтитров, длинных слов в одной фразе в короткий промежуток времени, также не фанат прыгающих субтитров и написанных не по-русски (в том смысле, что грамматика не соблюдена). И да, одно из главных вещей — тайминг субтитров к голосу сейю.

Теперь о качестве. У меню стоит 24″ дюймовый монитор Acer, широкоформатный 16:4, разрешение монитора 1920×1080p. К тому же у меня теперь и процессор, вернее железо тянет 1080p. И следовательно, я всегда по-возможности качаю 1080p. Но блин, сейчас большинство 720p, хотя есть и достойные с 1080p качеством. Да, качаю 1080p, 720p, 480p. Ниже не качаю, хотя даже не попадались такие анимешки. Жёсткий диск пока позволяет загружать и не удалять анимешки (WD на 640 GB). Кстати, насчёт меньших размеров, я чаще всего увеличиваю на полный экран, пускай и в ущерб качеству — ибо всё равно совсем небольшие квадратики.

Насчёт качества всё, вроде бы. Однако, я бы к примеру не отказался от 10-15″ дюймового нетбука для просмотра аниме и дел ^_^ Но пока необходимости нету в нетбуке, а раскошелится на нетбук/ноутбук ради аниме пока что не хочется. В будущем, разве что (:

Дальше, в чём смотрю я аниме. Раньше, ещё на Windows XP я смотрел его в MPC Home Cinema с кодеками K-Lite Mega Pack (не спрашивайте, зачем полный пак, ибо были на то причины). Позже поковырялся и пришлось собрать под себя тот же Media Player Classic и уже кодеки сам собирал и соединял во едино, эх! Но когда перешёл на платформу Linux я сменил свой плеер, он у меня стал — Smplayer (это своеобразная оболочка к Mplayer).

Вскоре, после возвращений на Windows 7 я нашёл тот же Smplayer и под Windows. Но по моим нуждам я его тоже пересобрал, вернее Mplayer пересобрал (: Несколько косяков осталось, но да ладно, не критично. Плеер умеет всё, что в основном нужно — плейлист, остановку, увеличение кадра, скриншотер, прокручивание, быстрая смена озвучки, подсоединение субтитров, определение файла и кодеков и прочий функционал, которым я не то чтобы не пользуюсь, о котором я просто не знаю. Тем не менее, плеер достаточно лёгкий и простой. Я доволен, меня устраивает.

Была кстати идея с «The Kmplayer», но он, к сожалению глючный и нагружает систему сильно. Но за интерфейс, несомненно, пять.

Слушаю исключительно в наушниках. Правда, мои наушники вообще не комфортные, но терпимо. Из колонок не предпочитаю слушать, так уж и сложилось. Смотрю я исключительно один, ибо рядом не так уж и много людей, которые смотрят аниме схожей тематики. Некоторые говорят даже, когда видят меня за аниме — «Ты уже большой, а ещё мультики смотришь!», но нифига они не мультики. А если же смотреть вдвоём, то либо боевой тематики, либо небоевой. Однако, если не боевой, то в аниме однозначно будет что-то романтичное, мелодрама и прочее. Я, кстати любитель романтичные аниме смотреть, но не слишком. Если же с кем смотришь, окажется девочка — то блин, было бы слишком круто. Но с кем бы не прочь посмотреть аниме — отказалась бы :3 Но ладно, сейчас не об этом.

В основном всё...может что забыл, может, что лишнее написал, ну да ладно, заряда хватило ^_^

Я такой радостный сегодня, почему-то. И ещё, ждите серию постов, если не забуду, а также мотивация не исчезнет ^_^

Уже 4

1. ;'-D Спам
20.04.2011 в 23:42| цитировать
Это надо быть таким унылым чтобы смотреть аниме в таком возрасте
2. Shutich Спам
21.04.2011 в 07:43| цитировать
Shutich
Ну вот, ещё один. Нету желания спорить с тем, кто не понимает.
3. Bahamut Спам
21.04.2011 в 13:58| цитировать
Сабы и только сабы. Озвучка в крайнем случае. Не смешиваю. Сабы можно и разноветные и прыгающие, вполне терплю.
Озвучка? Максимально бесстрастная. Раньше тетка аниме озвучивала — говорила как робот. Это было охуенно — ты слышал сейю, понимал смысл. Как будто сабы в мозг загружают. Остальное — хуйня. Хотя от безысходности могу терпеть популярных переводчиков (не люблю детские голоса только).
Качество, да. Но монитор пока не обновил. So sad. =(
Смотрю в K-Lite, да.
Колонки. Наушники, когда спят.
И первое. Как ищу? Советы друзей, инфа в нете… Уже давно насмотрелся аниме, смотрю только максимально хорошие вещи и близкие душе. Большинство популярных и даже не попсовых аниме не смотрел.
Пересмотрел блич, после конца арки Айзена — просто читаю мангу.
Наруто досмотрел всего лишь до 340 серии, читаю мангу…
Вот как-то так. =)
4. Shutich Спам
21.04.2011 в 14:50| цитировать
Shutich
Ну, я к примеру сейчас смотрю переводы от AniMedia.tv (: Довольно неплохая озвучка. Кстати, есть сабы (вернее надписи) которые переводят японские надписи на различных предметах. Это однозначно плюс к сабам (:

Я люблю с эмоциями, но в меру. Не люблю когда тупо читают и ничего интересного =_=
Какие, к примеру посоветуешь? (:
Блич сейчас смотрю, там где рождение Занпакто. Хотя заморозил просмотр.

Наруто даже не смотрел x)

Сейчас Code Geass, Bakuman, Fairy Tail смотрю (: Полнометражные аниме любишь?